ホームページ タイトル
本文へジャンプ
あじ彩とは


「アジ等の塩干物の売れ行きは“色”によって決まる!」


といっても過言ではありません。

現在、塩干物の見栄えをよくする処理剤は、
「液」あるいは「粉末」として、
各社からいくつか販売されていますが、

(1)効 果、
(2)価 格、
(3)安全性、
(4)製品風味
 

 をすべてを満足する
 “決定版”はなかったといえましょう。

弊社がお届けする“あじ彩”は、
これらすべてをバランスよく解決したもので、

以下の特長があります。

 
 

1 乾燥法を問わずに効果がある。
  冷風、温風、天日いずれの乾燥法に適用しても効果があります。

2 幅広い魚種に効果がある。
  アジだけでなく、赤身、脂身を持つ多くの回遊魚にも採用できます。


3 製品の色調が自然で美しい。
 
  赤身部、脂身部ともに、自然な生身の色調に仕上がります。


4 色調の安定性がよい。

  上3の色調は、製品の凍結・冷凍保管・解凍などの処理にも安定です。

5 冷蔵保管中の色調がよい。


6 焼き上がり状態がよい。

  焼き上がりがソフトなうえ、素材本来の香り、味覚を失いません。

7 確実な安全性。
  国際食品規格委員会で、使用制限のない食品添加物だけから構成されて
   います。


 上特長1〜7から、ご採用いただければ、きっとご満足いただけるものと
 確信します。


<備考>おことわり
 ”あじ彩”の販売は、原則として各生産地区で数社に限定させていただきます

(1)弊社は零細企業であり、数多くのお客様には、満足いただけるサービスを
   提供できない恐れがある。

(2)採用していただいたお客様に対し、優先したサービスをしたい。

   がその理由です。よろしくご理解の程お願い致します
NPO法人たくみ21
 
 
産業navi